Du hareng, toute l’année durant

Janvier - Mars

Hareng maigre : 
3 % – 7 % de matières grasses
Après la laitance et la production d’œufs

Avril

Hareng qui engraisse :
4 % – 12 % de matières grasses

Mai

Hareng à maatjes :
16 % – 25 % de matières grasses
LES MAATJES

Juin

Hareng gras : 
25 % – 28 % de matières grasses
Début de la laitance et de la production des œufs

Juillet & Août

Volvette haring :
28 % – 16 % de matières grasses
Begint hom en kuit te vormen waardoor vetgehalte terugloopt 
HARENG FUMÉ, MARINADES, ROLLMOPS

Septembre & Octobre

Hareng plein :
16 % et de moins en moins de matières grasses
La laitance ou les œufs sont présents, ce qui se traduit par un hareng dodu
MARINADE, ROLLMOPS, HARENG FRIT

Novembre - Janvier

Hareng mûr ou prêt à frayer: 16 % – 10 % de matières grasses
Le hareng se reproduit.
MARINADE, ROLMOPS